lundi 6 juillet 2015

Quels sont les avantages de l'huile de concombre?

Le concombre huile est principalement utilisé dans des applications topiques sur la peau, et les plus grands avantages comprennent la désintoxication pores et tonifiant général, ainsi que l'amélioration de l'humidité et élimination des rides. Lorsqu'il est utilisé pendant de longues périodes, il peut également réduire l'inflammation de la peau, ce qui peut réduire l'incidence des choses comme l'acné et les éruptions cutanées. L'huile est largement disponible dans de nombreux endroits et est souvent vendu comme un remède naturel, mais il n'a pas toujours de bons résultats pour tout le monde. Les personnes ayant la peau très sensible réagissent parfois mal à l'huile, malgré sa douceur générale, et il est généralement recommandé que les utilisateurs potentiels de tester l'huile sur une petite parcelle de leur peau avant d'appliquer largement sur le visage ou d'autres régions.

Notions de base d'huile

Le concombre, qui est connu comme scientifiquement Cucumis sativus, appartient à la famille des cucurbitacées de fruits. Elle est liée à des melons, courges, gourdes et. L'huile est extraite des graines par opposition au fruit lui-même. Les concombres ont généralement un certain nombre de petites graines charnues, généralement alignés en rangées passant verticalement à travers le centre du fruit. Les graines sont doux et ne sont généralement pas retirés avant la consommation; ils ne possèdent pas beaucoup de valeur nutritive indépendante en très petites quantités, mais à partir d'un point de vue chimique, ils peuvent être très utiles.

Les graines de la plante de concombre contiennent une quantité importante d'huile et peuvent, par conséquent, être pressée à froid. Cette forme d'extraction ne nécessite qu'un minimum de chaleur, et l'huile résultante conserve un pourcentage élevé de nutriments bénéfiques. Après extraction, le produit est filtré pour obtenir une huile limpide, jaune d'or.

Propriétés de base

L'huile elle-même est riche en acide linoléique, ou oméga-6, des acides gras, ainsi que des vitamines B1 et C, tocophérols, et phytopherols. Ces nutriments, à la fois collectivement et individuellement, sont soupçonnés d'être efficace pour la détoxification de la peau, retenant l'humidité, la prévention du vieillissement, et nettoyage en profondeur des pores . En conséquence, de nombreuses entreprises de cosmétiques utilisent l'huile de concombre dans une gamme de produits, y compris les savons, les lotions nettoyantes, solutions de tonification et hydratants.

Pore désintoxication

La vitamine B1 et C haute teneur en huile de concombre est censé aider à détoxifier les pores de la peau. Il peut agir comme un profond nettoyant, détrônant la saleté et d'autres toxines enfouis sous la surface de la peau. Beaucoup de toners maison et nettoyants pour le visage doux contiennent cette huile, souvent aux côtés d'autres astringents doux comme du jus d'agrumes ou de vinaigre.

Élimination des rides

La vitamine C est également connue pour être un antioxydant qui aide à repousser les radicaux libres. Un des effets potentiels de la présence de radicaux libres dans le corps est le vieillissement prématuré, en particulier de la peau; l'huile extraite de la graine de concombre est pensé pour retarder l'apparition de vieillissement de la peau, en particulier quand il vient à rides.

Des concentrations élevées d'acides gras de l'huile signifie qu'il est aussi un puissant hydratant, qui dans le cas des rides peut signifier que les rides sont atténuées et «rempli», faisant apparaître beaucoup moins perceptible. Les gens ont généralement d'utiliser régulièrement l'huile depuis un certain temps - souvent un certain nombre de mois - avant de voir des résultats, mais de nombreux utilisateurs ont signalé une réduction spectaculaire de l'apparence des ridules avec une utilisation régulière.

Pour la promotion générale humidité

En plus de remplir les rides, l'huile a aussi un certain nombre d'avantages comme une crème hydratante général. Les tocophérols et phytopherols dans cette huile sont soupçonnés d'aider à restaurer les niveaux d'humidité de la peau et aider à maintenir un bon équilibre. En outre, ces composés sont censés favoriser le processus de régénération de la peau. Les acides gras oméga-6, également connu comme l'acide linoléique, de l'huile sont également efficaces pour le traitement des peaux sèches conditions telles que l'eczéma ou le psoriasis.

A titre d'anti-inflammatoire

La plupart des acides présents dans les graines ont également des propriétés anti-inflammatoires naturelles. Par conséquent, lorsqu'il est appliqué par voie topique, l'huile de concombre peut aider à réduire l'inflammation causée par les affections cutanées comme l'acné, des éruptions cutanées, et d'autres irritants environnementaux. Il pourrait également être en mesure de soulager la douleur et les démangeaisons associées aux piqûres d'insectes et les brûlures mineures.

Risques et effets secondaires

Même si elle est tout, l'huile de graines de concombre naturel est pas nécessairement recommandé ou même sécuritaire pour tout le monde. Certaines personnes ne connaissent réactions allergiques à elle, en particulier quand il est utilisé comme une crème hydratante et non enlevé rapidement ou lavé de la peau. Les fabricants recommandent souvent que les gens essaient de l'huile sur une petite parcelle de leur peau, quelque part discrète comme à l'intérieur du bras, pour vérifier les réactions avant de l'utiliser plus largement à travers le corps. Quiconque soupçonne une réaction indésirable est aussi généralement encouragés à consulter un médecin.